Entkoffeinierter Kaffee aus Peru (100% Arabica)
Beschreibung
Die Kooperative "Café del Futuro" steht für hochwertigen und zertifizierten Kaffee.
Im Jahr 2007 gegründet, arbeiten die Bauern im Einklang mit der Natur. Das Tassenprofil dieser entkoffeinierten Bohnen kann sich wirklich "schmecken" lassen und steht dem koffeeinhaltigen Kaffee keineswegs hintenan. Durch den Kauf dieser Bohnen unterstützen Sie die ca. 105 Familien beim Anbau heimischer Gemüsepflanzen mit Hochbeeten, Sämereien, Werkzeug u nd Know-how.
Entkoffeinierungsverfahren; CO2-Methode
Bei der CO2-Methode werden die Kaffeebohnen zunächst mit Wasserdampf behandelt, um ihre Poren zu öffnen. Anschließend werden sie einem hohen Druck ausgesetzt, die Koffeinmoleküle werden gebunden und entfernt. Der Kaffee bewahrt seinen Charakter und seine Qualität.
Charakter:
Schokoladig, leichtes Mandelaroma mit einem Hauch von Orange
Zubereitung:
für jede Zubereitungsart geeignet
Intensitätsstufe:
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10