Waldkaffee Jimma-Abachabsa Äthiopien (100% Arabica) 250g
Beschreibung
Neu und nur für kurze Zeit - solange der Vorrat reicht!
Der nachhaltige Anbau des Waldkaffees geschieht im Einklang mit der Natur. Die Bohnen reifen langsam im Schatten der "Mama Bäume" in naturbelassenen Waldgärten heran, werden von Hand gepflückt und anschließend in der Sonne auf afrikanischen Betten 15-20 Tage getrocknet
Die Erhaltung der natürlichen Waldstruktur und die Unterstützung der örtlichen Kaffeebauern stehen im Vordergrund. Ein ursprünglicher Kaffee mit hervorragenden, geschmacksintensiven Aromen.
Charakter:
Nuancen von Pflaume, Feige, Schwarzer Johannisbeere, dunkle Schokolade, ein Hauch Lavendelhonig
Zubereitung:
Filter, Bialetti, Siebträger, Bodum, Vollautomat
Intensitätsstufe:
Zwei Röststufen:
Leichte Röstung Stufe 4 empfohlen für Filter & Bodum sowie fruchtigen Espresso in Bialetti und Siebträger
Kräftigere Röstung Stufe 8 vorwiegend für Siebträger und Bialetti sowie für kräftigeren Filterkaffee oder Bodum.